А где же...

11 Jul 2010 - 14:03

Роскошная свадьба. Белые лимузины, толпа гостей, улетающие ввысь голуби, брызги игристого вина, смех молодожёнов. И всё бы ничего, но жених старше невесты лет так на двадцать, а она…она любит…Любит его деньги, машину, подаренную ей, большущий дом, авторитет уже мужа. Через несколько лет она планирует развестись, заполучить долю всего этого состояния и «свалить» из страны со своим молодым любовником…

А вот другая ситуация. Они знают друг друга чуть ли не с пелёнок. Они всегда вместе: в школе сидели за одной партой, учились в одном университете, да и вообще, они постоянно рядом, как Чип и Дейл, как Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Он любит её, а она любит его любовь к себе. Ей с ним хорошо, спокойно. Он всегда знает, что она хочет. Он знает её. Она же ему просто доверяет, доверяет свою жизнь…

А может быть и так. Она любит его до сумасшествия. Он действует на неё как наркотик: зрачки расширяются, ладони потеют, начинает трясти. Но видит она его только на телеэкране. А он даже не подозревает об этом. Она живёт мечтами о своём герое: вся комната завешена его плакатами, на полках лежат диски всех фильмов с его участием, в памяти компьютера хранятся тысячи файлов о предмете её безумного увлечения… Пройдёт время, герой сменится, а увлечение останется…

А где же среди этого всего любовь? Та самая настоящая любовь, о которой писали поэты, которая приносила с собой вдохновение, которая живёт вечно? И на что мы променяли эту любовь? На деньги? На спокойствие? На безответное увлечение?

Любовь должна оставаться любовью, а не представляться нам под другими именами.

Аверкиева Оля, 2 курс
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!